Седина покрыла голову

Седина покрыла голову,
Седина смертельной белизны...
И я знаю ещё смолоду,
Седины мне не нужны...

И я старею вот уже,
И седина сейчас на голове...
Но старость у меня в душе,
И седина пришла на голову по тропе...

С сединой голова приукрашена,
На голове уже седина...
Седина шагает от века нашего,
И на голове уже белизна...

Вот покрасил я голову инеем,
И прошла моя седина...
Седина уже с моим именем,
Седина, наверно, нужна...
                8.10.2023


Рецензии