Я - Мандарин

Есть чудесный мандарин, -
От него срывают дольки,
А он цел и невредим,
И абстрактен, и не только...

Он и есть, его и нет...
И от альфы до омеги
Мандариновый рассвет -
Обещанье вечной неги.

Каждой дольке: свой надзор -
Не эгрегора, так кармы, -
Свой успех и свой позор,
Свой скелет в шкафу викармы;

Путь - с отрыва и до рта
Незнакомой дамы в чёрном,
Свой удел, своя черта
Меж серьёзностью и вздорным.

Долек всех не перечесть.
И во всех них зреет мантра:
"Вам не съесть меня. Я есть.
И я стану целым завтра."

Только кажется им всё:
И оторванность, и муки,
Отделённость от всего
В одиночестве и скуке.

А чудесный мандарин
Был и будет нераздельным.
Аз есмь... Я  есть мандарин. -
Малой частью в беспредельном.

*********
И разносятся ветром созвучья
Мандаринно-врождённых доктрин...
Собирается в хор благозвучно
Отовсюдное:" Я - Мандарин!"
                06.10.23г.


Рецензии