Вернуть...

"Вернуть, вернуть!"- Мятётся по стране
По всем сетям, на кухнях в разговорах
Желание людей вернуть себе
Простую жизнь в порядке и основах.
.
"Верните нам  родной СССР !
Верните медицину и науки,
Культуру, воспитание, пример
Того, как люди знать не знали скуки,
Как в каждом поселении страны
Ты зван был в общее большое дело,
В газетах, на листовках в пол-стены
Кричали надписи:"Приди-и сделай!"
.
Но кто ж на Кремль приступом пойдёт ?
Кто прорываться будет ко престолу,
Чтоб совершить опять переворот
И дать крестьянам землю,
людям - волю ?
Рабочим - фабрики...
Рабочих поищи! -
Как класс, был пролетарий уничтожен...
И весь народ хлебает лаптем щи
С заморского вранья ! И тем доволен...
.
Никто на штурм "Авроры" не пойдет,
Не выстрелит, подав сигнал к атаке...
Народ безмолствует и избавленья ждёт,
Но не готовится никто
к борьбе и драке.

19.09.'22.


Рецензии