Родниковое

Люблю я жизнь и полосатой,
Хотя и серая близка:
Стихи, летящие крылато,
Раскрасят дни, до волоска.

Спасибо Божьему посылу,
И сласть, и горькое приму;
И даже сумрачное мило,
И вся загадочность в дыму.

Люблю я мистику, от страха,
Иду в неё, полумертва...
А жизнь – карающая плаха
И сада райского листва.


Рецензии