В октябре на малой родине

Утренник
        с небес свалился:
Клевер стал в лугах седым,
Плёс на речке задымился -
Щуки в панике -
              "Горим!"

Чуть поодаль,
         у залива,
Гуси пробуют ледок.
Красным пламенем калина
Греет выцветший стожок.

Я иду домой с рыбалки -
Заблеснил двух судаков!
Вышло солнце, стало жарко.
Дымом тянет от дворов.

Злато сыплется с деревьев.
На крыльце смеётся мать.
Хорошо в родной деревне -
Жаль, но надо уезжать.

 


Картинка из интернета


Рецензии
Валентин, яркая картина раннего деревенского утра. Прекрасно.

Надежда Орлова 4   12.10.2023 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя.

Валентин Манухин   12.10.2023 12:51   Заявить о нарушении