Или

      Нельзя быть "или" в этом мире,
      Быть и за наших, и за тех.
      И в стороне стоять от были,
      Считать нейтральность как успех.

      Живя в стране, любить другую.
      Свою же гнусно презирать,
      А тем кто предан желать пулю
      И не стесняясь громко лгать.

      Оскал свой спрятав за улыбкой,
      Душу убив в своих глазах,
      Кричать: Что всё было ошибкой.
      И каяться словно монах.

      Пред западом прогнувшись ползать,
      Бесцельно ноги целовать.
      Как пёс безродный у дороги
      Сапог хозяину лизать.

      Нельзя топтать прах своих предков,
      Память облив грязной водой.
      Карма догонит таких метко,
      Унизив бросит в перегной.


Рецензии
прыгнувшим в окопы бойцам не понять людей, живущих поверх границ и барьеров. Поднявший меч от меча и погибнет

Павел Принц Де Монферран   13.01.2024 21:31     Заявить о нарушении
не побывавшим в окопах никогда не понять насколько хрупка жизнь. если вовремя не поднять меч против врагов, то можно погибнуть в рабстве. С уважением. спасибо за отзыв.

Евгений Юрко   17.01.2024 20:57   Заявить о нарушении