Судьба подарила тебя ненадолго

Судьба подарила тебя ненадолго
Но скоро разлука тебя отняла.
За счастьем утраченным, в поисках милого,
Снова мечта меня в даль позвала.

И снова идти по дороге немереной,
И снова надеяться звезды велят.
Как будто простить кого-то надеются
И в дальней дороге поддержку сулят.

Приют обещают усталому путнику,
Под вечер, когда уже сил нет идти.
И яркую звездочку в небе под утренним
Оставят гореть, чтоб не сбиться с пути.

И зоренька ясная медленно, нехотя
Над горизонтом будет вставать.
Чтоб в это утро предчувствие нового
И неизвестного не обещать.

Что же нас встретит там? – Испытание
Воли и чувств? Их не хватит на всех.
И потому вдоль дороги негаданной
Мы не торопим ни ночь, ни рассвет.

И только ветер, вслед за мечтой моей,
В даль необъятную страстно зовёт!
Будто бежит он от неизбежности
В вечном изгнании прервать свой полёт.

Судьба подарила тебя ненадолго,
Но скоро разлука тебя отняла.
На поиски милого, недостижимого,
Снова дорога меня позвала…


Рецензии