Друг мой..

Друг мой милый, дорогой...
Не горюй, а лучше спой!
Всё проходит...всё пройдёт
И печаль души уйдёт.

Надо только позабыть
Ночи эти лунные,
Как с тобой летали мы
И перевалы трудные.

Высота взята с тобой,
Ты помнишь это чудо?
Как за чёрною горой -
Поцелуй наш первый, круто.

Мы встречались, душа пела.
Россыпь звёзд светила нам.
Кругозор и грелка грела
Обвенчал нас ветхий храм.

Но пришла печаль...разлука...
Как с трамвая спрыгнул ты.
Говорил ни раз, что скука
Сокращает дни судьбы.

Прыгать вниз - хоть на верёвке
И в полёте захмелеть...
И дугой состроить бровки
Когда с милой рядом лечь.

Но не вышло! Бог отметил.
Не старайся возражать.
У меня есть муж и дети....
Так что нечего сказать!

Друг сердечный! Не горюй!
Встретишь ты свою девицу...
Только надо подождать!
Далеко твоя жар-птица.


Рецензии