Эго

Судьба нам знаки всюду подает,
куда идти иль, чем заняться,
как не свернуть нам с верного пути
и торной тропкою везде пробраться.

Что же мешает людям счастье получить,
что не даёт нам, пользоваться тропкой
и отчего мы вместо нужного пути
с размаху залетаем в топь болота.

Всему виной мы сами как на грех
всё делаем, чтобы мечтам не сбыться
рисуем ту картину, коей нет
и даже тем мечтам, страшимся воплотиться.

Нас эго заставляет прозябать
и заслоняет, нас собой от Бога
ведь как бы не был сложен путь,
но вместе с Богом веселей дорога.

Не слушаем мы Бога никогда,
ведь с эго для него нет места,
и самомненье наше всё растет
как рак, внутри захватывая местность.

Отриньте люди грешный его зов
заткните уши, чтоб его не слушать,
Адам и Ева виноваты лишь в одном,
послушали его, когда хотели кушать.

Сменились декорации вокруг,
мы в космос стали заходить почаще,
не изменились люди и их суть,
душа, по-прежнему не в нашей власти.

Цивилизации росли и развивались
и всё они прошли, похожий путь
технологически вперед они шагали,
но сущность наша их тянула в муть.

Коль нет согласья при развитии от Бога
то хоть ты кол на голове теши
не будет человечеству прямой дорога,
когда её шагаем без души.

В конечном счете, также как и Инки,
и Майя с Атлантидой существа
мы сгинем в океане мирозданья,
от нас останется лишь слабая тропа.

О нас забудут, были мы, не были,
чем занимались и каков был путь
никто и не узнает об ошибке,
которую, свершив, пришлось уснуть.


Рецензии