Человек

Я часто думаю, о том,
что же такое человек,
зачем придумали его
и почему короток век.

Ведь для чего-то создала,
именно нас Природа-мать,
ужель не думала она,
что мы с ней будем воевать.

Неужто мы затем живем,
чтобы природу победить
ведь если верен этот факт,
то нам его не пережить.

Создать не можем ничего,
ни грамма новой жизни, нет,
мы лишь берем, что ей дано
и часто это нам во вред.

Ведь не разумен человек,
когда пред ним ресурсов тьма
он искренне считает, что
их не иссякнут закрома.

С безумной жаждой потребляя,
нам всем неведом тот момент,
что потребленье бесконечно,
а вот объем ресурсов нет.

Желудок наш раздут без меры,
для нас запреты это бред
лишь осознанье скорой смерти
нас может вразумить в момент.

Проснитесь люди выньте лапу,
что вы сосете, как медведь
живите в мире вы с природой,
тогда лишь ваш продлится век.


Рецензии