Я солнце оставила чайкам и пирсу

Я солнце оставила чайкам и пирсу,
Стеклянным фасадам, фонтанам,  лозе,
И мне теперь солнце лишь может присниться
В колючей и ранней, в безумной зиме.

Оставила пирс, где причалы пророков
Всевышний давно определил,
И солнце над морем,  ладонью потрогав,
Мне ни в какие края не увезти.

Увижу снежинку, подумаю крошка
С небес просыпается манной крупой,
Мне б солнца из города взять бы немножко,
А я оставляла его за спиной.

Невиданной птицей спускалась на поле,
А небо, как крышка, плотней и плотней
Закрыло мне солнце, открыло мне горе
Про то, как оплавила крылья в золе.

И голос охрип, кто-то скажет - простуда,
А я не болела у солнца в лучах,
И ветер с полей, как беда, ниоткуда
Забился сквозь щели в чужих городах.

Здесь солнце не светит, оно отражение
Всех вечных садов и лазурных морей,
И сердце твоё - ото сна пробуждение
И в эту любовь лишь ночное окно.


Рецензии
я сам лирик, но когда читаю красивые стихи, которые звучат , как мелодия, невольно окунаешься в их волны и звучишь вместе с ними.
очень понравилось.
с теплом)

Поль Крисс   16.10.2023 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Поль! Всех Вам благ. С теплом. Н.

Наталия Полянская   16.10.2023 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.