Весь мир - огромная палата

Весь мир - огромная палата
В красивом сумасшедшем доме,
Где все хоть в чём-то виноваты,
Где санитар всегда в законе.

Три раза в день дают таблетки,
И смотрят, чтобы их глотали,
А если нет - то вязки крепки,
Чтоб никуда не убежали.

Здесь все едят, что приготовят,
А если нет, то - через силу,
Здесь главврачу не прекословят,
В любви к нему тут все едины.

В дурдоме по часам ложатся,
Наутро, если спишь, разбудят.
Здесь санитар не даст подраться,
За то его никто не любит.

На волю смотрят сквозь решётки,
Чтобы туда не убежали,
А в голове все мысли чётки,
За них в дурдом все и попали.

И никакого нет спасенья,
Весь мир - одна на всех палата.
Не будет нам выздоровленья,
Это за нашу жизнь расплата.


Рецензии