Осенний сон

Зарядили проливные дожди.
Ветер гонит упрямые тучи.
Осень. Где-то там впереди
Огненным вихрем листья закрутит.

В сером небе россыпи птиц
До весны прощаясь кружатся.
То опускаются, то взмывают ввысь.
Словно бы в порыве остаться.

И воет, и гудит, и холодит,
Укрывая земли размытые раны.
Засыпая, природа чудит.
Расстилает свой мягкий плед багряный.

А после, поутихнув немного,
Пустит по сонным рекам горсти листвы.
И заструится желто-алая дорога
Под монотонный шёпот сон-травы...


8.10.2023


Рецензии