Кнопка

Она жила тогда у деда
И в будке коротала ночь,
Чтоб каждым утром до обеда
С весёлым лаем мчаться прочь.

Ты помнишь, брат, как мы старались
Её быстрее увидать,
Как в предвкушении боялись
Тот звонкий лай не услыхать?

Как звали и, крича до боли,
Бежали к дому по мосткам.
А там навстречу, через поле,
Из дому Кнопка мчалась к нам.

Она нас сразу узнавала
По нашим детским голосам,
Опомниться нам не давала,
Стрелой скакала по кустам.

О, сколько радости и счастья
Она тогда дарила нам.
Лизала пальцы и запястья,
Хвостом лупила по рукам.

В восторге серые кудряшки
На шёрстке черной завились.
У нашей миленькой дворняжки
Тогда щеночки родились.

Они ещё совсем слепые,
Пищали в будке, в темноте.
Держали мы с тобой впервые
Их на руках, прижав к себе.

Мы к Кнопке часто приходили
По старым ломаным мосткам.
Как счастливы тогда мы были,
Что "счастье" вновь бежало к нам.

Октябрь 2023


Рецензии