На окне сегодня гонки!

 
     (Фото из интернета)

  На окне сегодня гонки!
  Дождь, устроил здесь бега.
  По стеклу по мутной пленке.
  Мчатся струйки от дождя.

  Капли  малые, большие.
  Сотни их и все текут.
  Словно  спринтеры  живые.
  К подоконнику  бегут.

  Обгоняя и толкаясь.
  Капли спорят, вниз  летят.
  Иногда в ручьи сливаясь.
  Быстро струйками  спешат.

  Я застыл, и наблюдаю.
  как на матовом стекле.
  Дождик тихо  продолжает.
  Гонку на моем окне.

    (8 октября 2023 г)      







 


Рецензии