Человек эпохи

Человек эпохи цифр :
Вместо глаз пустое дно,
Вместо мозга - три пружины,
Заржавевшие давно.
Человек эпохи лени :
Он взирает на квадрат.
Не Малевич удостоен
Слышать громкое "Виват!".
Предназначен возглас этот
Электронному дружку,
Заменившему общенье.
Я тайком на мир смотрю :
На эпоху человека,
Что беспомощен без благ.
Будет ли расцвет у века,
Если другом станет гад?
Человек эпохи страха :
Под замком любовь его,
Чувства спрятаны поглубже.
Никогда и на за что
Не узнает эта челядь,
Каково свободно жить,
Как сломать свои оковы,
Просто взять и полюбить.
Человек эпохи цифр :
Взгляд холодный и пустой,
То, что было просто маской,
Станет толстою бронёй.
Толстокожий и угрюмый,
Обезличенный, немой,
Одинаковый со всеми,
Безразличный и глухой.


Рецензии
какаВо - так правильнее...

Дмитрий Николаевич Быков   14.12.2023 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили! Я, наверное, торопилась и не отредактировала нормально.

Исаева Лина05   14.12.2023 11:29   Заявить о нарушении