Кто-то опять деревья разукрасил

Кто-то опять деревья разукрасил,
И видно сразу, красок не жалел:
Он жёлтой и оранжевой добавил,
А кое-где малиновой задел.

Любуемся написанной картиной,
Меняющейся прямо на глазах,
Когда ещё такое мы увидим:
Бесплатные шедевры в небесах!

Не долго только это будет длиться:
Цветной ковёр рассыплется легко,
Нам надо бы успеть им насладиться,
Пока не прекратилось волшебство.

Ведь скоро чёрно-белая картина
Придёт на смену этой красоте:
Заволочёт деревья паутина,
Из инея и снега в ноябре.


Рецензии