О происхождении вида

Я знаю эволюции секрет -
Сильнее кошки в мире зверя нет.
И утверждать в дискуссии готов,
Что у людей все предки от котов.

Глаза кота той мудрости полны,
Которой научиться мы должны.
И грациозность, и походки стать,
О чем сегодня можем мы мечтать.

И наконец – и спорам всем венец,
Коты нас приручили, наконец.
Мы кормим их, им дом даем, уют,
Они снисходят к нам – с нами живут.

Нам позволяют гладить их, ласкать,
И имена приличные давать.
Они сопутствуют нам всюду и везде,
Но ходят вечно сами по себе.

Кто не наивный, тот меня поймет,
Из одолжения лишь с вами кот живёт.
Мы – в эволюции развилка у котов,
И кот простить нам в жизни все готов.





 


Рецензии