Обыденность

Вся наша повседневность - обыденность,
Если в ней смысла нет.
Но если он есть, насыщенность
В жизнь нашу прибудет в ответ!

Наполнится каждый день действием,
Греющим душу внутри…
И, наслаждаясь содействием,
Исчезнет из жизни жюри.

А жизнь, в которой без смысла идут,
Она, как дамоклов меч,
При видимом благополучии тут
Угроза, её не пресечь.

Угроза простому и чистому счастью,
Которое есть во плоти.
Идущее рядом, претя и ненастью,
Попробуй его воплоти!

Когда каждый день на автопилоте,
Крысиные тут бега, беда!
Дома -> на каторжном лоте (реприза),
Цикличность такая всегда…

Но стоит, со вздохом приятным отметить,
Что это не вечно всё,
Ведь стоит подметить, что перемены
Идут всегда и во всем.

Важно сделать выбор не в пользу
Того, что кажется верным…
Важно делать его на пользу
Душе и телу примерным.


Рецензии