Вишневый сад

Солнечный весенний день,
На улице невыносимая жара,
Но листья на деревьях расцвели,
И стало все вокруг зелёным, яркими и красивым.
И на отшибе города стоит один заброшенный давно людьми,
Обширный парк,
С аллеями, что засадила много лет назад толпа детей,
Которая сейчас состарилась и передала все в руки молодым.
Не нужен стал он вовсе никому,
Один лишь контингент о нем не позабыл
И помнит каждую тропинку, ведущую туда.
Компании людей, которым дом отнюдь не кажется родным,
И где угодно будет лучше,
Главное не там, среди родителей
И прочих близких только на бумаге.
У них у всех, кто там собрался
Имеется традиция одна,
Украсить этот парк цветом нежно розовым,
Взростить для поколений будущий
На этом месте прекрасный сад вишневый.


Рецензии