Колесо истории

Колесо вращается,
Не остановить,
Добро со злом сражается,
Кому победить?

Язык дается,
Чтоб правду говорить,
Ложь не распознается,
А разубедить
 
Жизни не хватит!
Минута -обличить,
В Древней Элладе
Жить бы и творить!

Гений и злодейство-
Трагичен финал-
Всегда по соседству,
Так, кто ж ты, Дедал?

О, терпеливость!
С ней лучше "на ты"!
Как же случилось,
Что Тал со скалы?

Но за талант
Нужно платить,
Разбился Икар-
Как теперь жить?

Крутится дальше
Времени  бег,
Жизненной фальши,
Дедал, места нет!

Дедал- Леонардо да Винчи бронзового века, но более известен как отец Икара, Тал-племянник и ученик Дедала -упал со скалы, обвинили Дедала, сослав на остров.


Рецензии