Офелия

Плывёт Офелия по рекам
И как во сне кружиться мир.
Сильнее ветер дует с мыслью,
Какой цветок весны погиб!

Течёт по бродам,лес заплакал,
Красивый бант из розы с ней,
И пчёлы платье её латают,
Снега прошли узнав о ней!

Смеётся Лия забыв о печали,
Поёт о ней датский хор,
Она бежит  по зелёной чаще,
Рядом с широким, белым ручьём...

Влюблённую Офелию ведёт счастье.
Будто воды  могучий  поток.
Она бежит огибая  скалы,
Зиме открывая дорогу домой ...

Драккар горит багряно алый,
Разбился сердца светлый шторм,
Стоит принц, мёртвый, усталый,
Сажая ивы новый цветок ...


Рецензии