Осененная лучами...

                +++
Осененная лучами,
Напоенная ручьями.
Умиленная ключами
От немеркнущего лета,
Оглушенная громами,
Заметенная снегами,
Унесенная ветрами,
Мчится в вечности планета.

И живут на ней поэты:
Им всего нужней куплеты
И грядущих дней сюжеты,
Что намерены сбываться.
И живут на ней тираны:
Им всего милей обманы,
Так еще верней арканы,
Чтоб за прошлое цепляться.

Безнадежные поэты!
По колено в водах Леты,
Славят прихоти планеты,
Что приучена вращаться.
И, зализывая раны,
Разгоняя ураганы,
Ждут, когда решат тираны,
Долго ли еще ей мчаться.


Рецензии
Выбранная структура делает более выпуклой эмоциональную составляющую Вашего стихотворения!

Ольга Татькова   24.03.2024 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Хорошего дня!

Александр Соколов-Мурашов   25.03.2024 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.