Он тихо говорит слова...

Он тихо говорит слова...
Явились миру чисты звуки,
И не способны все науки
Хоть как-нибудь понять волхва...

О чём-то древний говорит,
Воздевши к небу свои руки...
Стоит в священном жизни круге,
Ему всё сущее вторит...

И тучи грозные вокруг,
И молний сполохи опасны,
Над ним одним лишь небо ясно,
И бесы всё сужают круг...

Но всё же он договорит,
И изначальных гимнов строки
Сожгут всю нечисть и пороки,
И новый мир он сотворит...


Рецензии