Какие пророчества ведает вьюга?

Какие пророчества ведает вьюга?
Она в самом деле, тревожит округу.
В её положении дел несомненных,
Кружить в окружении воздуха снежного.
В таком положении дел слишком долгих,
Много снежинок, сейчас в хороводе.
И надо бы, с каждой знакомиться лично.
Ведь в каждой снежинке, есть часть всего Мира!
В их рассуждениях, разных возможностей.
В лёгком том весе, почти невесомом.
Но всё таки вес имеет значение,
В знаниях разных о каждом явлении.
И изумляет зимняя стужа,
Которая всех снежинок, подружит.
Уложить в постель, спать до весны.
И нам будут сниться зимние сны.
И, понимая, хоть чуточку более,
Что нам они ведают о Силе Духовной!
Где в исключительном полном порядке,
Земля вся бела, в чистом достатке.
А где красота, там юные думы,
Всегда растолкует о свойствах Премудрых,
Всей территории дивного края
Где небеса полны Мирозданием.

                08.10.23
 


Рецензии