Russian Spleen

Рашен сплин чёрно-белой акварелью
мрачно рисует нам день-деньской :
Пёс бездомный , нищенка , мент , бомж - и всё параллельно ,
А я меняю шило на мыло , тоску - на душевный покой !

Даже в луже простой отражается мир беспредельный -
Гляжу , там - солнце и облака проплывают .
А вдруг из реальности той , другой , параллельной
Кто-то пристально и зорко за мной наблюдает ?

Кто-то вроде меня , такой же , как я ...

И думает он : "Всё мираж и не может такого быть -
Мир един , неделИм , брось-ка глупые басни
И такой взгляд на вещи для рассудка опасен ...
По дороге домой не забыть в гастроном зайти" .

У всех планида своя и сроки отмеряны .
В душе - то праздник , то каркают вОроны .
Не страшно , что  мы двигаемся все параллельно ,
То беда - что везут нас всех в разные стороны !

осень 2016 г .
Песенка с альбома 2017 года "Без Стука не входить" .


Рецензии
В каждой луже - бескрайнее небо.

Андрей Кузнечиков   14.01.2024 23:20     Заявить о нарушении
Да редко замечаем это...

Анатолий Стук   15.01.2024 12:50   Заявить о нарушении
К сожалению.

Андрей Кузнечиков   15.01.2024 17:39   Заявить о нарушении