Нам слушать вместе блюз

ТончАет лето. Птичьи вереницы
Летят на юг искать себе приют.
И нам ли своей осени стыдиться
И терпко-сладких чувственных минут?

Пока сентябрь парит грибной настойкой,
Босой гуляет в поле березняк.
Идёт за бабьим летом перестройка,
И свежесть утра — словно бы коньяк.

Нам слушать вместе блюз осенних ливней,
Чтоб холод в наши души не проник.
Ещё писать пролог семейный зимний,
И прятать седину под воротник.

Когда снегА обложат парапеты —
Мы скажем, что вишнёвая метель.
Когда взаимно нежностью согреты,
И голос вьюги — летняя свирель.

Под колокол любви идём на вече,
Где утверждаем жизненный завет.
И в январе — жасминным будет вечер,
А в феврале — фиалковый рассвет.

* фото Н.Назаренко


Рецензии
Валя! Чудесная любовная лирика! Особенно понравились заключительные строки. Счастья тебе!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   18.10.2023 21:27     Заявить о нарушении
И тебе тепла душевного. Саша!

Валентина Ивановна Урюкина   19.10.2023 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.