Песня памяти

 Я провожаю сына на вокзале,
 А уезжает он в далёкий край.
 Волнуюсь, что чего-то не сказала,
 Твержу: "Звони ,сынок, не забывай".

 Но вдруг  запели где-то песню
 О "величавой Ангаре".
 Как юности далёкой вестник,
 Напомнивший нам  о добре.

 О буднях трудных и рассветах,
 О вере в счастье и любовь.
 О том, что затерялось  где-то,
 Но до сих пор волнует кровь.

 Ты стала песней расставаний,
 Ты-песня памяти и встреч.
 Для молодёжи-без внимания,
 А взрослые будут беречь

 До дней последних: стройотряды,
 Рождение новых городов
 И БАМ- всё, чем гордиться надо.
 Был каждый к подвигу готов...

 Сын с Ярославского вокзала
 Уедет  Родине служить.
 И что ему бы ни сказала,
 Я знаю - честно будет  жить!
 Надежда Григорская. 01.11.2008г.
 Москва.


Рецензии