Пойду с дождём

Зачем боялась нудного дождя,
Холодного, печального, немого?
Но он идёт и шелестит немного,
В листве осенней нехотя скользя.

Всё моросит тихонько, не спеша,
Не трогая сошедшего покоя,
Как будто только говорит с собою,
Что осень нынче очень хороша.

Наверно, надо и дожди принять,
Понять себя, а не бежать за летом.
Пусть солнце яркое ещё гуляет где-то,
Но время невозможно удержать.

Пойду с дождём средь мокнущих берёз,
Туман белёсый по ветвям сползает.
Лес не грустит, а только отдыхает
И не боится больше летних гроз.


Рецензии
Валентина, мне понравилось стихотворение!
С приветом, Сергей

Сережа Егоров   18.03.2024 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,за внимание,чтение моих стихов.

Валентина Волченко   19.03.2024 07:11   Заявить о нарушении