Одиссей

Ветер срывает дымы с пароходных труб,
Скручивает в спирали, в круги, в цветы.
Ветер сорвал бы слова с побелевших губ,
Не одолеть нахлынувшей немоты.
Я - Одиссей, мне судьба уходить во мглу.
Труден мой путь обратный, совсем не скор.
Ну а тебе ждать и верить, достать иглу
Штопать носки и вновь распускать ковёр,
Верить, что день придёт, снова встретимся мы.
Пусть зря надеждой тешатся женихи.
В небе плывут облаков кучевых дымы,
Лёгкие и прозрачные, как стихи.


Рецензии