Локомотив Светлое Будущее

Я плыву один по Мойке , по Фонтанке и Пряжке - меня занесло , занесло...
Лодка - осколок тучи , протекает , бас-гитарой гребу , как веслом , как веслом .

По берегам дома , в них жили мои друзья ,
Дочки лицо в окне , на подоконнике - кот .
Я вижу их , они не видят меня ,
Мне надо к ним успеть , пока не стал лёд .

Стал забывать голоса их и лица , да и кто я такой , кто такой ...
Надо всерьёз стараться , надо душой трудиться , чтобы тучкой проплыть над Невой .

А если нет - в запасе другой исход -
Есть "кошкин дом"  , кот Тоша ждёт в нём ,
Но лодка плохА , да и забот , как всегда - полон рот .
Мне надо к ним успеть , пока не стал лёд !

июль 2013 г .
Очень редкий случай , когда я сочинял на уже готовый инструментал .
Сергей Болотников записал его за несколько лет до того - я услышал ,появились слова и родилась песенка ...Записана на альбоме "Ленинградская Шизгара" в 2015-м.
Прим. Пряжка - питерская речка , на берегу которой находится известная психушка
( в ней , кстати , "косил" от армии наш "последний херой" Витя Цой ) .
С. Болотников - питерский рок-музыкант , мультиинструменталист , автор хита 80-х  "Русские" . Название песни - Сергея...


Рецензии