Ветер

Сегодня ветер , словно  злился,
Трепал деревья, и срывал листву,
То затихал, мгновенно удалился,
То, возвращался к баловству.
Сгибал верхушки,  равняясь силой,
И тучи по небу куда-то  гнал,
Доказывал , что он верзила,
И чтоб ему, никто не возражал.
Что он силён, летал неугомонно,
И щепки  над землёю  поднимал,
И вёл себя бесцеремонно,
Всё на пути  валил,  срывал.
А может,  ветер, осень подгоняет,
С зимою встретиться пора,
 Но, уходить , она не собиралась,
Хотя, на улице такие холода.
Сегодня ветер, рассердился,
Нет настроения , срывался он,
 А может к осени так  обратился,
Решил сказать , как он  влюблён.
О чём сказал , мы не узнаем,
Но страху он нагнал на всех,
 По небу тучи  разгоняет,
 Тем самым празднует  успех.


И мы,  притихли в своих домах,
И  улицы вдруг опустели,
Машины  припарковались  во  дворах,
И даже  птицы так не   пели.   


Рецензии