Клонится Ива над водой

Клони;тся Ива над водой… плакучая,
Ей доля шепчет страхи неминучие,
Согбенный ствол качается тростиночкой,
Стоит себе заброшенной, покинутой…

Резвится ветер… Все её стремления,
Судьбы былой скупые песнопения
Лишь листьями опали в речку быструю,
Что водами течёт куда-то издали.

Не ведает, не знает жизни истиной,
Как будто из садов прекрасных изгнана,
Стоит на берегу, к воде склоняется,
Но от судьбы нелёгкой не ломается.


Рецензии