Ты сидишь

Ты сидишь, и бархатные руки
Мягко треплют котика за шерсть.
А на небе, белые от скуки,
Светят звёзды, миллиардов шесть.

Яркие, устроились удобно,
Друг от друга их не отличить..
Образ милый, звёздам тем подобный,
Спустится передо мной в ночи.

Нежный сон картиной необъятной
Вскочет на души моей крыльцо,
Если б знала, как это приятно-
Видеть, хоть во сне твоё лицо.

Что мне боль, и все от мира муки,
Если где-то за окошком есть
Тёплые, прекраснейшие руки,
Что щекочут котика за шерсть.


Рецензии