Он любовался её красотою

Он любовался её красотою,
Сон её сладок, глубок,
Шёлковы волосы гладил рукою,
Сложных и долгих,-проседь дорог.
Что-то во сне поглянулось, истома?
Чуть напряженьем улыбка легла,
Бархатна кожа, как у Мадонны,
Лёгкий румянец лица.
Груди полны, наливные,
Гордостью дышат, восторгом,
Скольких детей ими вскормила,
И осчастливила Бога.
Тихо прижался, нежно обнял,
Близкое тёпло-родное,
Будто матушку в ней узнавал,
Женщина, ты неземное!


Рецензии
Такая нежность любоваться сном любимой!

Виталий Ходячих   19.10.2023 11:03     Заявить о нарушении
Большое душевное спасибо!!!

Татьяна Швиндт   19.10.2023 12:14   Заявить о нарушении