Не бросайте жемчуг перед свиньями!

Данная фраза пошла от слов из Нагорной проповеди Иисуса Христа: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». «Библия Мф. 7:6» / перевод синодальный, 1816–1862 гг       

Не бросайте жемчуг перед свиньями!

                ~***~

Не бросайте жемчуг перед свиньями!
Толк понять, увы, им не дано.
Схрумкают и хрюкнут, что повинны Вы
В том, что вкус у жемчуга — г-но!

Проиграет жемчуг рядом с жёлудем —
Мелок, твёрд и неприятный вкус!
Можно есть его лишь только с голоду,
Да и то — зерно лишь на укус!

Ценность добрых дел для них сомнительна —
Шеей ограничен кругозор:
Смотрят в землю. И неудивительно —
Получать нам от свиней укор.

Не бросайте жемчуг перед свиньями —
Не оценят. С гневом прожуют!
С важными напыщенными минами
Жёлуди свои искать пойдут!


****************************************

Иллюстрация: интернет


Рецензии
Надежда, какое глубокое по смыслу и содержанию творение души Вашей!!! И как тонко Вы увязали свои мысли, я бы сказала, с реальностью жизни нашей в настоящее время!!! Потрясающие строки. Спасибо Вам!!! С уважением!!!

Надежда Дутова   08.10.2023 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Надежда, за Ваш эмоциональный и душевный отклик!
С уважением к Вам и с самыми наилучшими пожеланиями!

Надежда Бурцева -4   08.10.2023 18:20   Заявить о нарушении