Инкогнитёнок

Маленький, убогий человечек.
Ростом и умишком карапуз.
Сам себя в себе увековечил.
Сам себе в колоду пятый туз

Сунул - и с тех пор непобедимый
За столом среди коротышей.
Каждый кон за ним неоспоримо.
А поспоришь, выкинут взашей.

Масть такого цвета, как захочет.
Козырь тот, который на руке.
Тихо! Что там под столом клокочет
Красное, горячее, реке

Крови человеческой подобно?
Но всем страшно заглянуть под стол.
А малявка шутит так убого:
Кажется, я пальчик уколол.
 
               
                8 октября 2023,
                Саморядово


Рецензии