Лето, поле, облака

Лето, поле, ромашки, трава.
Облака, как корветы плывут.
Шелестят паруса на ветрах
И в далёкое детство зовут:

Возвращайся, дружок, приходи,
По дорожке босыми пыли.
Спят в зелёных озёрах дожди
И куда-то летят журавли

В светло-синей купели небес,
Отражаясь в стеклянной реке.
И тебе улыбается лес
В ярко-солнечном далеке.

Между стайками рощ, средь полей,
Я бреду, улыбаясь, чуть пьян
Терпким воздухом летнего дня
Необъятной России моей.


Рецензии