Двое в лодке

Нас двое в лодке: я и ты.
Лишь вёсла гладь воды тревожат и дальше в озеро уносят
И наше судно, и мечты.

Мечты, где неизвестность спит.
Возможно, там владенья с чудом и неизвестным ране людом,
Где старый вековой гранит.

Терпенье, разум говорят:
«Гляди, волна поднялась лихо, а было всё кругом так тихо.
Откуда здесь ручьи журчат?»

Неужто, правда, здесь кто есть.
Ведь мы по праву отдыхаем и жить всем местным не мешаем.
А коли встретимся - за честь.

Затихло разом всё кругом,
Не видно чаек над водою, лишь утка что-то за кормою,
Тревожно бьёт одним крылом.

И глазом не успев моргнуть,
Исчезла птица на мгновенье… В жемчужном вспыхнув ожерелье,
Явилась, чтоб на нас взглянуть.

Промолвила она: «Пора»,
Виденьем говорящим стала, любви и счастья нам желала.
Царицы веские слова.   
 
Лобзанья спрятали мечты,
Сердца скрепились, а их девиз в молчании сладостном завис,
Увидя чувств своих плоды.

   27.09.2023 год               


Рецензии