Ты зажги в моей душе стихи

Ты зажги в моей душе стихи,
За окном рассветы стали ранни.
Окунуться хочется в грехи,
В рай нельзя непрошеным, незваным.
В рай нельзя. Молюсь на купола,
Все грехи собрав в душе по крохам.
Где-то Крым и Белая скала,
Здесь - эпохи скучной суматоха.

Задремал в моей крови сармат,
А тогда в Крыму мы были юны.
Уходило солнце на закат,
Уходили к звёздам скифы, гунны.
Князь Владимир принимал свой крест,
Поднимая этот крест над Русью,
И неслось по весям «даждь нам днесь»
Хлеб насущный вперемешку с грустью.

Мы с тобой не преломляли хлеб
И не стали братом и сестрою,
Шли эпохи, волею судеб
Ты меня сражала наготою...
Вот опять я слышу сердца стук -
Откровений болевые точки
И тепло твоих желанных рук,
И слова легко ложатся в строчки...


Новая редакция стихотворения 2019 г.


Рецензии
О!.. Тонко и краси-и-иво))

Светлана Клинушкина-Кутепова   12.10.2023 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.