Лень моя

Мне лень моя – бесценный клад,
знакомы с ней давным-давно.
И даже если кто-то рад
в том упрекнуть, мне всё равно.

Кто не ленив, тот суетлив.
Взяв курс на все дела подряд,
себя растрачивает вмиг,
теряя жизненный заряд.

Лишь лень-помощница всегда
идеи чудные даёт,
как тратить меньше сил в трудах
и нужный получать итог.

Шепнёт на ушко: «Не спеши!
Бежать стремительно зачем?
Подумай. Посиди в тиши.
Оптимизируй путь к мечте.

Дорога может быть иной
и время сэкономишь так.
Любуясь жизни красотой,
получишь тот же результат.»

* * *


Рецензии