Мне сегодня всё волшебно...

Мне сегодня всё волшебно:
Липкой гари пелена
Разливается над бледной
Тишиною. Из окна

Видно осень, видно трубы,
Короба видны домов.
Я такую осень в губы
Целовать с утра готов.

Напечатаны страницы
Нашей встречи. Я иду.
Из кустов пищат синицы,
На словах про смерть в цвету,

На одной из тех дорожек,
Где зеркалится вода,
Мы сольёмся в осторожном
В поцелуе навсегда.

Будет ветер за листвою
Бегать как бездомный пёс,
Будет дождь гасить водою
Трепетанье поздних звёзд,

Зажелтеет свет в оконцах,
В небо вылезет луна.
Я хочу такую осень,
Чтоб напиться допьяна...


Рецензии