Дождь

Догнал и нашу осень дождь,
Гуляет по родным проспектам,
Кружится грусть, трепещет дрожь,
И всё ещё нам снится лето.

Грустит опавшая  листва,
Сливая в лужи  яркость краски,
Дни подвернули рукава,
И хочется тепла и ласки.

Но осень сериал дождей
С особым смотрит упоеньем,
Они качают чувства в ней,
С безумным, трепетным томленьем.

Танцуют под Шопена вальс,
Плеснув всей серостью на осень,
Срываясь иногда на джаз,
Разводят грустью неба просинь.


Рецензии