Пути господни неисповедимы

Заснула смерть на кончике ножа.
Ручная. Никого пока не тронет.
Патрон в обойме намертво зажат –
Там тоже дремлет смерть.
В одном патроне.
Всего один. Достаточно вполне,
Чтоб замер бег твоих часов височных.
Всему на свете положив конец,
Врезаясь в тело, пуля чмокнет сочно.

Но в чьё? Кто первым выстрелить успел?
Зачем? И неужели нас так много,
Что всех пересчитать через прицел
Возможно только? Где-то там, у Бога,
Сломалось что-то… Лучший из миров,
Признаться, нынче выглядит убого.
Мир болен чем-то? Ну, а Бог здоров?
Не слишком он к своим твореньям строгий?

А, может равнодушен? Мне ль понять
Хитросплетенья боговой интриги…
Послушай, Бог, ни ночи нет, ни дня,
Чтоб не трепали всяческих религий.
Вот только, право слово – для чего
Все храмы, синагоги и мечети?
Их столько… А хватило б одного,
Чтобы понять, что миром правят черти.

Подручные – ты не забыл, кого?
Да-да. Он самый, бывший Ангел Света.
Низвергнутый тобой с небес. И вот –
Он здесь. У нас. Скажи, нормально это?
Изгнать его и именно – сюда,
Поближе к детям, так тобой любимым.
Их прямо в руки Сатане отдать.

Пути господни неисповедимы.


Рецензии
Всё так, дорогая Мила, и никакой выход или просвет , к сожалению ,не предвидится. На смену этим могут придти только ещё худшие.

Дмитрий Писарев-Акимов   08.10.2023 22:40     Заявить о нарушении
Да, прогноз неважный на будущее.

Мила Тихонова   08.10.2023 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.