За победу!

Вот опять как вчера, и как прежде,
И как многие годы назад,
Я слова говорю о надежде...
И похоже, опять невпопад,
Я пою свою оду победе,
Не желая ни звёзд, ни наград.

За победу, друзья! За победу!
Нам победа как воздух нужна!
Наших павших духовному следу
Свою память отдайте сполна...
За скорейшую нашу победу,
Помолитесь! И пейте до дна...

Не тот воин, кто бряцает сбруей,
Улыбаясь, бронёй мнёт людей!
И не тот, кто ни чем не рискует,
Убивая безвинных детей!
Воин тот, кто по миру тоскует.
Среди вспаханых боем полей...

За победу не чокаясь, братцы...
Через смерти пройти не легко.
Казнены будут христопродавцы,
Позабывшие честь стариков!
В их крови захлебнутся паяцы,
Грузом смятые бывших веков.


Рецензии