Линия жизни

Соком радости брызни
На дымящийся вертел.
Ляжет линия жизни
В геометрию смерти.

Сизый дым заклубится.
В огоньках алых тлена
Вспыхнут судьбы и лица,
Рухнут времени стены,

Обветшают одежды,
Лопнут медные струны.
И ты станешь, как прежде
Бесшабашным и юным.

Снова станешь отважным
И красивым, и глупым,
И по-рыцарски важно
Зашагаешь по трупам

Вдаль умчавшихся буден
И ночей легкокрылых.
Кто сказал: «Неподсуден»?
Кто забыл, что там было

За железной оградой
Белоснежного сада,
Где фонтан стихопада
Нам на головы падал?

Где играли свирели
И форели плескались,
Соловьиные трели
Наши души ласкали.

Ах, какими мы были.
Нежность кутали в шали.
Как безумно любили,
Как друг другом дышали.

Ты увидишь мельком,
Ту, что снилась ночами.
И взгрустнёшь ни о ком,
И утонешь в печали.


Рецензии
Лирично, оптимистично и поэтично, зачет!

Марков Александр   08.10.2023 01:12     Заявить о нарушении