Мне как-будто бы жалко чего-то...

Мне как будто бы жалко чего-то,
А чего же - никак не понять.
В этих синих глазах - что без брода-
Я тону сотни раз. И опять...
И опять с головою - как в омут-
Я бросаюсь в объятия встреч.
Утомляет меня понемногу
В лёгком дыме бегущая речь.
Сигарета чадит как кадило.
И глаза - синий проблеск в грозе!
Чашка с чаем угрюмо остыла
На уставшем от хмури столе.
Ты уходишь потом, усмехаясь.
Я в оконце смотрю без конца.
Мыслью тешусь одною я, маясь,
Что потом мне отправишь гонца.
Тот гонец, окрылённый наказом,
На порог мой взойдёт, поклонясь.
Околдована буду я сказом,
Что гонец мне нашепчет, смеясь. Околдована буду рассветом.
Вспоминать буду после не раз:
Лик, приглушённый призрачным светом,
Источающий синь милых глаз.


Рецензии