Война это мир

Всё это синхронизм и симультанность.
Такая в двадцать первом веке данность:
срывать с катушек правила игры.

И в этом есть заметность вырожденья.
И дождь идёт, и я кладу поленья —
когда-то принесённые дары —

в камин, увы, до времени остывший,
но всё же не разрушенный, не бывший.
И звук трагедии, поставленный на «ты»,

нет-нет, не заглушаю, проживаю,
стремлюсь понять, но всё не понимаю,
так и сижу в пространстве немоты.

8.10.2023


Рецензии