Осень золотая лишь на месяц

Осень золотая лишь на месяц
С серебром грибных дождей, теплом,
Ты умеешь баловать и тешить,
Усыпляя нас глубоким сном.

И наив календул ярких словно
Наступило лето в сентябре,
И по-детски верится, что снова
Будет долго безмятежно мне.

И хотя ты оказала милость,
Все равно в душе, как в сердце нож,
Не из-за того, что ты явилась,
А из-за того, что ты уйдешь.

И нахлынет дерзко ветер сразу,
На деревьях листья все сорвет,
И мороз безжалостно и разом
Все цветы наивные убьет.

И опять тоску в душе наводит
Дождь холодный, серость, сырость, хмарь,
Ветер листьев хороводы водит.
Ярких дней уходит время.Жаль!..


Рецензии