Память о Наташе

Я не умею лечить от разлук , от боли , ночной пустоты ...
Забытая музыка , как старый друг , зачем откликаешься ты ?
Зову не тебя , откликаешься ты , в городе млеет июль .
Слова расставанья сухи и горьки , как горсть разноцветных пилюль .

И я бегу через Кировский мост , ах лето - закат в полнеба !
Поздно ловить удачу за хвост , но ни печали , ни гнева .
Ищу в своей жизни какой-то хоть смысл . Тупик - смысл неведом ,
Но я поднимаю глаза свои ввысь - там белая ночь и небо !

Январь 2017 г .
Первую половину стиха сочинила Наталья Филиппова , давняя и хорошая наша знакомая - поэт и художник . Я в своё время написал несколько песен на её стихи . Это тоже песня ...Наташа ушла от нас почти 20 лет назад  и  , каюсь , когда "творил" песенки иногда переделывал её замечательные строки или добавлял своё , как бы делая их более "мужскими" . Надеюсь , она не в обиде ! Мы помним её , Царствие ей Небесное !


Рецензии
Красивые стихи понравились семейного счастья добра процветания любви мира

Везунчиков Владимир   13.05.2024 09:23     Заявить о нарушении
Вам того же , Владимир !

Анатолий Стук   13.05.2024 10:29   Заявить о нарушении